Artigos Científicos

Os links das produções estão disponíveis no título de cada publicação. 

 

  • 2020

DE SOUZA, Vanusa Felício et al. SARC-CalF-assessed risk of sarcopenia and associated factors in cancer patients. Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, v. 37, n. 6, p. 1173-1178, 2020.

RECHINELLI, Ana Beatriz et al. Presence of dynapenia and association with anthropometric variables in cancer patientsBMC cancer, v. 20, n. 1, p. 1-9, 2020.

VIANA, Eduarda Cristina Rodrigues de Morais et al. Malnutrition and nutrition impact symptoms (NIS) in surgical patients with cancer. Plos one, v. 15, n. 12, p. e0241305, 2020.

MARINS, Lais et al. Dieta rica em triptofano pode influenciar a qualidade do sono em diferentes fases da vidaDEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 15, p. 44327, 2020.

CATTAFESTA, Monica et al. Energy contribution of NOVA food groups and the nutritional profile of the Brazilian rural workers' dietsPloS one, v. 15, n. 10, p. e0240756, 2020.

FERREIRA, Júlia Rabelo Santos et al. Prevalência do fenótipo cintura hipertrigliceridêmica e fatores associados: estudo transversal em bancários da região metropolitana de Vitória, ES, BrasilDEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 15, p. 48609, 2020.

PEREIRA, Monique Tavares et al. Maternal and Sociodemographic Factors Influence the Consumption of Ultraprocessed and Minimally-Processed Foods in Pregnant WomenRevista Brasileira de Ginecologia e Obstetrícia, v. 42, n. 7, p. 380-389, 2020.

CATTAFESTA, Monica et al. Dietary patterns of Brazilian farmers and their relation with sociodemographic, labor, and lifestyle conditionsNutrition journal, v. 19, n. 1, p. 1-16, 2020.

SALAROLI, Luciane Bresciani et al. Prevalence and factors associated with arterial hypertension in a Brazilian rural working populationClinics, v. 75, 2020.

FERREIRA DA CRUZ, Geise et al. OCCUPATIONAL STRESS AND ASSOCIATED FACTORS: A STUDY ON PROFESSORSSaúde e Pesquisa, v. 13, n. 3, 2020.

ALCÂNTARA, Fernanda Godinho de et al. Consumo alimentar de pacientes renais crônicos submetidos à diálise peritoneal e fatores associadosSaude e pesqui.(Impr.), p. 63-72, 2020.

DE SOUSA, Laysa Borges Tomas et al. Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retentionResearch, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e8191210964-e8191210964, 2020.

 

  • 2019

VALENTE, Katarina Papera et al. Association of Adductor Pollicis Muscle Thickness and Handgrip Strength with nutritional status in cancer patientsPloS one, v. 14, n. 8, p. e0220334, 2019.

CATTAFESTA, Monica et al. Padrões alimentares de trabalhadores bancários e sua associação com fatores socioeconômicos, comportamentais e laboraisCiência & Saúde Coletiva, v. 24, p. 3909-3922, 2019.

 

  • 2018

BATISTA LIMA, Emanuella Mardegani et al. Agreement between Graz Malnutrition Screening (GMS) with subjective nutritional assessment instruments in hospitalized patientsNutricion hospitalaria, v. 35, n. 5, 2018.

ROSA, Nayara Cristine Penha et al. Sarcopenia e fatores associados em pacientes com doença renal crônica em tratamento dialítico peritoneal. Saúde e Pesquisa, v. 11, n. 3, p. 483-493, 2018.

CATTAFESTA, Monica; SALAROLI, Luciane Bresciani. Diets high in vegetables, fruits, cereals, and tubers as a protective factor for metabolic syndrome in bank employeesDiabetes, metabolic syndrome and obesity: targets and therapy, v. 11, p. 781, 2018.

SILVA, Alex Richard Costa et al. Chia Seed Addition to Cheese Bread Contributed to the Increase in the Omega-3 Fatty Acid Concentration without Changing the Physico-chemical and Sensory CharacteristicsJournal of Food and Nutrition Research, v. 6, n. 6, p. 393-399, 2018.

 

  • 2017

SALAROLI, Luciane Bresciani et al. Insulin resistance and associated factors: a cross-sectional study of bank employeesClinics, v. 72, n. 4, p. 224-230, 2017.

CATTAFESTA, Monica; SALAROLI, Luciane Bresciani. Padrões alimentares e saúde ocupacional. Revista Brasileira de Pesquisa em Saúde/Brazilian Journal of Health Research, v. 19, n. 4, p. 4-5, 2017.

 

  • 2016

CATTAFESTA, Monica; BISSOLI, Nazaré Souza; SALAROLI, Luciane Bresciani. Metabolic syndrome and C-reactive protein in bank employeesDiabetes, metabolic syndrome and obesity: targets and therapy, v. 9, p. 137, 2016.

SALAROLI, Luciane Bresciani et al. Indicadores antropométricos e fatores associados: um estudo em policiais civis de Vitória-ES, BrasilDEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, n. 4, p. 1049-1066, 2016.

 

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105