Conhecer Orgânico

CONHECER ORGÂNICO : Discutindo a questão dos alimentos orgânicos com a população da Região Metropolitana de Vitória - ES.

 

Descrição: A agricultura orgânica é um sistema de produção baseado em um conjunto de processos resultando em um ecossistema sustentável, alimentos seguros, boa nutrição, bem-estar animal e justiça social. A produção orgânica, portanto, é mais do que um sistema de produção que inclui ou exclui certos insumos, trata-se de um sistema de produção que sustenta a saúde dos solos, ecossistemas e pessoas (IFOAM, 2012). Além de estar em consonância com o conceito de SAN brasileiro e de estimular a soberania alimentar nacional, os sistemas de produção agorecológicos, em especial os orgânicos, vêm se beneficiando do aumento da demanda pública por produtos assim caracterizados. Esse aumento de demanda ocorre como consequência do aumento das pesquisas sobre os impactos dos pesticidas, dos organismos geneticamente modificados e de outras substâncias não naturais utilizadas para incrementar a produção agropecuária no meio ambiente, nas relações de sociais e de trabalho e na saúde dos indivíduos (KIM et al., 2017; TENG et al., 2015). . O objetivo deste projeto é caracterizar os consumidores de alimentos orgânicos nas feiras livres da Grande Vitória e problematizar a díade conhecimento e prática dos consumidores de alimentos orgânicos visando gerar produtos (panfletos e informativos) que estimulem o consumo consciente desses alimentos.. 

 

Responsáveis: Profª Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José e Profª. Dra. Carolina Perim Faria.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105