Professora do curso de nutrição publica livro na área de microbiologia de higiene e alimentos

A Professora Dra. Jackline Freitas Brilhante de São José, docente do Curso de Nutrição acaba de publicar o livro intitulado "MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS - TEORIA E PRÁTICA"

É um livro atualizado com excelente conteúdo para a área do conhecimento.

Parabéns Professora Jackeline, é uma honra tê-la em nosso Corpo Docente.

 

Link do site: https://www.rubio.com.br/livro-microbiologia-e-higiene-de-alimentos-teoria-e-pratica-9788584111084-SO8382.html

 

Sinopse

Muito se avançou no controle das doenças transmitidas por alimentos (DTA), no entanto, dados do Ministério da Saúde ainda evidenciam a necessidade do aperfeiçoamento nas ações intersetoriais, bem como na articulação entre os atores implicados no processo. Se por um lado, o Estado precisa aperfeiçoar as ações da vigilância sanitária, ambiental e agropecuária (entre outras), fomentando práticas inovadoras que contemplem planejamento, monitoramento e avaliação permanentes, bem como processos de educação em saúde; por outro lado, a sociedade civil, representada por empresários da área de alimentos e por cidadãos comuns, precisa estar consciente do seu papel no exercício da Segurança Alimentar e Nutricional.

"Microbiologia e Higiene de Alimentos: Teoria e Prática" tem como objetivo levar ao público informações atualizadas sobre temas que perpassam a microbiologia e a higiene de alimentos no âmbito dos Serviços de Alimentação para Coletividades; e apresentar de maneira didática os conceitos ligados à microbiologia de alimentos, passando pelos princípios gerais de conservação; à higiene de alimentos e dos manipuladores e ao monitoramento das condições microbiológicas no ambiente de produção de refeições, demonstrando situações-problema que podem facilmente ser enfrentadas no dia a dia.

Sumário

1 Microbiologia de Alimentos
2 Fatores Intrínsecos, Extrínsecos e Implícitos Relacionados ao Desenvolvimento Microbiano em Alimentos
3 Deterioração Microbiana de Alimentos
4 Microrganismos Indicadores
5 Microrganismos Patogênicos Causadores de Infecções Alimentares
6 Microrganismos Patogênicos Causadores de Intoxicações Alimentares
7 Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos
8 Critérios Microbiológicos para Avaliação da Qualidade de Alimentos
9 Métodos de Detecção de Microrganismos em Alimentos Convencionais e Rápidos
10 Higiene de Alimentos | Aspectos Gerais
11 Formação de Biofilmes Microbianos
12 Higiene de Superfícies e do Ambiente de Manipulação de Alimentos
13 Higiene de Manipuladores de Alimentos
14 Higienização de Alimentos
15 Monitoramento das Condições Microbiológicas no Ambiente de Produção de Refeições
16 Estratégias para Capacitação de Manipuladores de Alimentos

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