Convite Defesas de TCC semestre 2022.2

Prezados estudante e comunidade,

Gostaríamos de convidá(o)-las(os) para a apresentação de TCC do curso de nutrição do semestre 2022.2 Os trabalhos foram elaborados pelo estudantes do curso, juntamente com seus professores orientadores, serão apresentados nos locais e horários indicados na tabela. 

Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 5, DE 7 DE NOVEMBRO DE 2001, a apresentação do trabalho de conclusão de curso (TCC) constitui requisito obrigatório para obtenção do grau de Bacharelado em Nutrição.

 Abaixo a lista de Títulos dos trabalhos, estudante(s) responsável(is), professor(a) orientador(a) e local da apresentação.

Alunos  Título final do TCC Data  Horário Local Nome completo (sem abreviações) da Banca e titulação Orientador 
Sara Jarske Gering Consumo de alimentos ultraprocessados e obesidade abdominal em usuários de serviços de hemodiálise 27/01/2023 09:00 Sala do PPGNS Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Camila Bruneli do Prado (Mestrado) Luciane Bresciani Salaroli
Emily da Silva Prata e Larissa Ohnesorg de Souza Soares Comer intuitivo e fatores associados em estudantes universitários durante a pandemia da COVID-19 25/01/2023 10:30 RU II Mariana Rabello Haddad (Doutorado) e Alcemi Almeida de Barros (Mestrado) Fabíola Lacerda Pires Soares
Barbara Memelli Silva e Luiza Aarão Gonçalves Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial de indivíduos intolerantes a lactose e alergicos a proteina do leite de vaca 03/02/2023 13:30 Sala de TD Daniela Alves Silva e Luciana (nutricionista - ainda não confirmado) Erika Madeira Moreira da Silva
Daniel Teixeira Ferreira AVALIAÇÃO DAS ESTRATÉGIAS DIGITAIS UTILIZADAS POR NUTRICIONISTAS NA REDE SOCIAL INSTAGRAM 03/02/2023 09:30 Sala de TD Kimirli Abreu (Nutricionista) Erika Madeira Moreira da Silva
Weber Eugenio Birchler Junior CONSUMO DE ÁLCOOL E OUTRAS DROGAS POR PESSOAS TRANSGÊNERO RESIDENTES NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO 02/02/2023 08:15 Sala do PPGNS Luciane Bresciani Salaroli (doutorado) e Juliana Almeida Moreira (nutricionista) José Luiz Marques Rocha
Ana Carolina Menezes Vieira da Silva Qualidade de cardápios da alimentação de pré-escolares, segundo os métodos IQ COSAN e AQPC-Escola 30/01/2023 13:30 Sala do PPGNS Giulianna Rizzo Taveira (mestrado) Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) Daniela Alves Silva
Raynna Kerley Martins Oliveira Aceitabilidade e oferta de preparações à base de leguminosas em instituições de educação infantil 07/02/2023 15:00 Lab. TD Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) e Geralda Gillian Silva Sena (doutorado) Daniela Alves Silva
Flávia Gonçalves Balarini Aceitabilidade de preparações vegetarianas pela comunidade universitária de uma instituição pública de Vitória-ES 01/02/2023 14h00 Sala do PPGNS Érika Madeira Moreira da Silva (doutorado) e Thanisia Valim Ferraz (mestrado) Daniela Alves Silva
Camilla Lóren da Silva Nascimento Efeito da administração de zinco em ratos expostos agudamente ao cádmio 25/01/2023 9h RU II Fabíola Lacerda Pires Soares (doutorado) e Ágata Gava (doutorado) Alessandra Simão Padilha
Leticia de Paiva Souza Relação Cintura- Estatura e Dinapenia em usuários de serviços de Hemodiálise 03/02/2023 11:00 Sala do PPGNS Fernanda Zobole Péterle e Rogério Graça Pedrosa (doutorado) Luciane Bresciani Salaroli
Rhaiza Marcia Passos Leal Qualidade microbiológica e físico-química de hambúrguer de frango com adição de resíduos de laranja e beterraba 07/02/2023 14:00 Sala do PPGNS Érica Aguiar Moraes (Doutorado) e Bárbara Valiati (Mestrado) Jackline Freitas Brilhante de São José
Matheus da Silva Mendes Santos Insatisfação corporal de pessoas trangêneros residentes do estado do Espírito Santo 02/02/2023 10:00 Sala do PPGNS Luciane Bresciani Salaroli (doutorado) José Luiz Marques Rocha
Fernanda Couto de Mattos e Luiza Pereira Gonçalves Equação antropométrica para estimativa da massa muscular esquelética em mulheres com câncer de mama 01/02/2023 15:00 Sala 45 CEIS Patricia Grili (mestranda) e Mìriam Carmo Rodrigues Barbosa (doutorado) Valdete Regina Guandalini
Luana Gomes Fontana Subtipo tumoral e estadiamento clínico aumentam o risco de sarcopenia em mulheres com câncer de mama 07/02/2023 15:00 Sala do PPGNS Rayne de Almeida Marques Bernabé (Mestrado) e Fabíola Lacerda Pires Soares (Doutorado) Valdete Regina Guandalini
Beatriz Bobbio de Brito Gordura corporal estimada por diferentes equipamentos de bioimpedância e equações preditivas em mulheres com obesidade antes e após a cirurgia bariátrica 01/02/2023 09:00 Sala do PPGNS Amanda Cristina Araujo Gomes (Nutricionista) e Luciane Bresciani Salaroli (Doutorado) Fabiano Kenji Haraguchi
Vinicius Erler Delfim Avaliação antropométrica, do consumo alimentar e do conhecimento nutricional de frequentadores do Serviço de Orientação ao Exercicio 01/02/2023 10:30 Sala do PPGNS Luciane Bresciani Salaroli (Doutorado) e Amanda Cristina Araujo Gomes (Nutricionista) Fabiano Kenji Haraguchi
Juliana de Jesus Libardi Avaliação Antropométrica de Pré-escolares e Educação Alimentar e Nutricional da Equipe Pedagógica do Centro de ducação Infantil Criarte/UFES 01/02/2023 16:00 Sala 45 CEIS Daniela Alves Silva (Doutora) e Miriam Carmo Rodrigues Barbosa (Doutora) José Luiz Marques Rocha
Matthews Silva Martins Detecção e quantificação da adulteração de whey protein concentrado com farinha de trigo utilizando espectroscopia ATR-FTIR 02/02/2023 14:00 Sala do PPGNS Jackline Freitas Brilhante de São José (Doutora) e Guilherme Augusto Loiola Passos (Bacharel em nutrição) Valério Garrone Barauna
Islla Silva de Freitas e Raquel Gomes Pereira de Sá Ações de alimentação e nutrição para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissiveis na Perspectiva da Atenção Primária à Saúde no Brasil: Uma revisão de escopo 03/02/2023 09:00 Sala do PPGNS Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Cleodice Alves Martins (Mestrado) Luciane Bresciani Salaroli
Ariadina Galdino dos Santos e Jaciara Belisário Pereira Construção de fichas técnicas de preparo para alimentação especial de indivíduos fenilcetonúricos 03/02/2023 14:30 Lab. TD Daniela Alves Silva e Luciana (nutricionista) Erika Madeira Moreira da Silva
Ana Clara Petersen Cremonini Síndrome metabólica e fatores associados: um estudo em agricultores de Santa Maria de Jetibá 27/01/2023 09:00 Sala do PPGNS Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Camila Bruneli do Prado (Mestrado) Luciane Bresciani Salaroli
Magno Silva Gomes EFEITO DA CICLAGEM DE PESO E DO DESENVOLVIMENTO DE COMPULSÃO ALIMENTAR EM PARÂMETROS TIPO ANSIOGÊNICO E COMPULSIVO EM CAMUNDONGOS MACHOS 08/02/2023 09:00 Sala 06 - Básico 1 Fabiano Kenji Haraguchi (Doutorado) e Joselito Nardy Ribeiro (Doutorado) Cristina Martins e Silva
Maria Clara Barcelos de Aquino ASPECTOS NUTRICIONAIS DO CUIDADO EM SAÚDE VOLTADO A MÃES E CRIANÇAS EM UM BANCO DE LEITE HUMANO DE REFERÊNCIA NO SUDESTE BRASILEIRO 08/02/2023 14:00 Sala 10 - Clínica Escola Miriam Carmo Rodrigues Barbosa, Marina Galvão Texeira (Nutricionista) e Rosiane (Professora) Miriam Carmo Rodrigues Barbosa
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Marechal Campos, 1468 - Bonfim, Vitória - ES | CEP 29047-105